Trufas de Tâmaras e Cacau

A receita de hoje é pra quem ama um docinho, são trufas feitas de tâmaras e castanhas do Pará.

post trufas de tamaras saudaveis receita borboletas na carteira-2

As tâmaras dão altamente nutritivas, contém proteínas, açucares, sais minerais, vitaminas, são rica em fibras e, além de tudo, são muito doces, o que as torna um excelente substituto para o açúcar.

A castanha do Pará, por sua vez, possui baio teor de carboidratos e diversos nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteínas, fibras, cálcio, fósforo, magnésio e sexênio (um mineral altamente antioxidante que garante longevidade.

post trufas de tamaras saudaveis receita borboletas na carteira

Já deu para perceber como essas trufinhas são nutritivas, né? Agora olha só como são fáceis de fazer! Você vai precisar de:

  • 1 xíc. de tâmaras sem caroço
  • 1/2 xíc. de castanhas do Pará
  • 1 cs de cacau 100%
  • 1 cs de coco ralado sem açúcar

Deixe s tâmaras de molho em água morna por 1hora. Em um processador, bata as tâmaras e castanhas por 1 minuto. Adicione o cacau e o coco ralado e bata até obter uma massa boa para moldar bolinhas.

Faça as bolinhas e em seguida passe no cacau em pó, no coco ralado ou na chia.

Além de deliciosas, as trufa ficam lindas, vale a pena fazer :)

Siga a Brissa nas redes: Instagram | Snap: Paleotips | Facebook

(Visited 394 times, 1 visits today)

RELATED POSTS

6 Comments

  1. Responder

    isabela

    16 de maio de 2016

    Nossa que facil! Parecem deliciosas.

  2. Responder

    Tatiane Nascimento

    12 de maio de 2016

    Vou tentar fazer…

  3. Responder

    Nailma

    12 de maio de 2016

    Gê acabei de fazer a trufa, adorei, mas quanto tempo pode ficar na geladeira?

    • Responder

      G Florees

      16 de maio de 2016

      Como não tem conservante, acho que você pode deixar por uns 3 dias, no máximo :D

  4. Responder

    Franci Pacheco

    12 de maio de 2016

    que delícia, irei fazer com certeza

  5. Responder

    ZILANDRA BATISTA RODRIGUES

    12 de maio de 2016

    DELICIAAAAA

LEAVE A COMMENT