Receita: Purê Low Carb de couve-flor

Olá pessoal,

Hoje vou ensinar para vocês uma receita deliciosa, fácil de fazer e uma ótima opção de acompanhamento, o purê de couve-flor.

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Essa receita é bacana para variar nas preparações, afinal purê não precisa ser necessariamente de batata, pode ser de abóbora, batata doce, cenoura, couve-flor…

A vantagem em fazer purê usando como base a couve-flor é que você terá um prato com pouco carboidrato e muitos nutrientes, além de ficar delicioso e super levinho!

Então vamos lá, você vai precisar de:

  • 1 couve-flor média ou 400g de couve-flor congelada
  • 1 xícara de chá de leite vegetal (pode ser leite de vaca também)
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • Sal e pimenta a gosto
  • Parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a couve-flor lavada e cozinhe, pode ser no vapor ou na água mesmo. Se for cozinhar em água, uma boa idéia é colocar uns dentes de alho e folhas de alecrim para aromatizar.

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Quando estiver cozida, transfira a couve-flor para o liqüidificador descartando a água (os alhos e as folhas de alecrim também, caso use). Acrescente o leite, sal, pimenta e o cream cheese.

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Bata bem até que o purê fique bem cremoso e homogêneo. Caso fique muito consistente, vá acrescentando leite até atingir o ponto de cremosidade ideal. Se preferir, use um mixer.

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Disponha em um refratário, salpique o parmesão ralado e leve ao forno 200ºC até gratinar.

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Pronto, super prático e delicioso, receita que vale a pena! Espero que gostem.

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7 Comments

  1. Responder

    Gabriela

    2 de agosto de 2016

    Nossa, parece muito bom! http://www.alemdolookdodia.com

  2. Responder

    Patricia

    23 de julho de 2016

    Brissa, amo todas as suas dicas. Não perco um snapchat. Bjssssssss

  3. Responder

    Larissa

    21 de julho de 2016

    Achei maravilhosa a receita, parece ser muito gostoso, já quero testar em casa, espero que saiu tudo certo!

  4. Responder

    isabela

    20 de julho de 2016

    G!!!!!!! Que maravilha, vou tentar fazer neste final de semana, estou até ansiosa é muito facil, acho que vou conseguir.

    bjs

  5. Responder

    Tatiane Nascimento

    19 de julho de 2016

    Eu amo couve flor

  6. Responder

    Franci Pacheco

    19 de julho de 2016

    parece ser delicioso, já quero fazer :B vi ontem no snap e fiquei com água na boca

  7. Responder

    ZILANDRA BATISTA RODRIGUES

    19 de julho de 2016

    Deliciaaaa
    receita otima..
    http://www.zilandrarodrigues.com.br

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