Como fazer Farinha de Oleaginosas

As farinhas de oleaginosas como amêndoas, castanha do Pará, avelã, castanha de caju, etc. possuem diversos benefícios para saúde, pois além de não conterem glúten, possuem baixo teor de carboidratos e uma boa quantidade de proteínas e gorduras boas.

resenha farinha de oleaginosas e cookie sem glúten borboletas na carteira

Essa farinha é uma ótima opção para fazer bolachas, bolos e pães sem glúten. O melhor de tudo é que é super prático e rápido de fazer. Você vai precisar de:

  • 1 xíc. de oleaginosas cruas, sem sal (eu usei amêndoas, mas você pode utilizar as oleaginosas de sua preferência)
  • processador de alimentos

Passo a Passo:

resenha farinha de oleaginosas e cookie sem glúten borboletas na carteira-3

Coloque as oleaginosas no processador e processe até virar farinha. Pronto! Mais simples impossível.

Existem diversas receitas que substituem a farinha branca pela de oleaginosas, uma das minhas preferidas é um cookie que criei e denominei de Cookie da Bri. Uma opção gostosa, funcional e sem açúcar dos cookies tradicionais. Além de tudo, essa receita é super simples de fazer.

Ingredientes:

  • 1/2 xíc. de farinha de amêndoas
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xíc. de adoçante (ou açúcar de coco)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee derretida (ou normal, ou óleo de coco)
  • 1 tablete de chocolate – 100g – acima de 70% de cacau
  • cranberries secas a gosto

resenha farinha de oleaginosas e cookie sem glúten borboletas na carteira-005

Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º. Misture os ingredientes secos e depois os molhados em recipientes separados, deixando o chocolate picado reservado.

resenha farinha de oleaginosas e cookie sem glúten borboletas na carteira-006

Adicione gentilmente os ingredientes molhados aos secos, misturando bem.

resenha farinha de oleaginosas e cookie sem glúten borboletas na carteira-007

E, por fim, adicione o chocolate e os cranberries, deixe na geladeira por 30 minutos ou no freezer por 5. Forme bolinhas com a massa e as disponha (mantendo um espaço razoável entre elas) na forma com papel manteiga e untada.

resenha farinha de oleaginosas e cookie sem glúten borboletas na carteira-2

Leve ao forno 180º por 5 minutos, retire e esmague as bolinhas com uma colher pra que fiquem no formato de cookies. Leve ao forno por mais 10 minutos e pronto!!

Cookies sem glúten e sem açúcar mas deliciosos! Espero que gostem :)

Siga a Brissa nas redes: Instagram | Snap: Paleotips | Facebook

(Visited 4.507 times, 1 visits today)
18 de março de 2016
21 de março de 2016

RELATED POSTS

4 Comments

  1. Responder

    Tatiane Nascimento

    21 de março de 2016

    Mega vontade de experimentar

    • Responder

      G Florees

      24 de março de 2016

      Fica muito gostoso <3

  2. Responder

    Franci Pacheco

    21 de março de 2016

    Que delícia essa receitinha! Adorei a dica da farinha, super simples mesmo

    • Responder

      G Florees

      24 de março de 2016

      Bem fácil, né? :D

LEAVE A COMMENT