Receitinha: Torta Rápida de Frios

Recebi várias receitinhas fáceis e rápidas de leitoras fofas por email (manda também: borboletasblog@hotmail.com) e já comecei a testar meus dotes culinários. Esse final de semana fiz a receita da Thaís, uma Torta Salgada de Frios (mas ao invés dos frios, coloquei legumes) e ficou incrível!
Vou passar a receita original, e se vocês quiserem, é só mudar o recheio pro que vocês preferirem:

Ingredientes (Massa):

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo (canola, milho ou girassol)
  • 1 saquinho de queijo parmesão (50 gr)
  • 1 colher de chá de sal (a gosto)

Ingredientes (Recheio):

  • 1 lata de milho verde (a gosto)
  • 1 lata de ervilha (a gosto)
  • 2 tomates grandes cortados em cubos
  • 300 gr de presunto ou peito de peru defumado cortados em tiras (o que preferir)
  • 300 gr de queijo mussarela ou coalho cortado em tiras (o que preferir)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Prefira bater os líquidos primeiro.
Misture em um refratário todos os ingredientes do recheio. Ponha a massa na mistura do recheio e misture bem com uma colher. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de alumínio (prefiro de alumínio, pois tive trauma da de vidro ao quebrar com a torta já assada, rsrsrsrs). Pré-aqueça o forno por 10 min.
Coloque a mistura da massa na forma de alumínio e asse por 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Pode ser servida com café, refrigerante ou suco. Num chá da tarde, num lanche ou até mesmo no jantar.
Muito legal e fácil, né? Quem vai tentar fazer em casa?
Obrigada Thaís, ficou uma delícia!!! :9
*Beijos
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25 de junho de 2011
27 de junho de 2011

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20 Comments

  1. Responder

    Jeane

    22 de novembro de 2015

    Acrescentei peito de frango desfiado no recheio. Ficou top!

  2. Responder

    Alice

    22 de novembro de 2015

    Gente, sou uma negação na cozinha e nem entender a receita eu consigo, mas vou tentar, me ajudem, é pra misturar a massa e o recheio?

    • Responder

      G Florees

      14 de dezembro de 2015

      Sim, mistura tudo :DD

  3. Responder

    marcella

    27 de junho de 2011

    ai que gostosoooooo. poe foto da próxima vez??
    bejjjooooo

  4. Responder

    Ana carolina carecho vital

    27 de junho de 2011

    Q tipo de legumes vc usa?
    tbm prefiro mais “leve” ;)
    Tô adorando receitinha aki!!
    Beeijos

    • Responder

      G Florees

      27 de junho de 2011

      Uso cenoura, batata, ervilha, milho, palmito e tomate.

  5. Responder

    Jaque Cotrim

    27 de junho de 2011

    eu já fiz essa receita acho uma delicia e super fácil de preparar…. mas com legumes eu nunca tentei e achei a ideia ótima…
    beijão G! fique com Deus…

  6. Responder

    Carla Carvalho

    27 de junho de 2011

    ge, obg! preciso de receitas como essas pra tentar cozinhar. preciso aprender fazer alguma coisa. n me orgulho do fato de n conseguir fazer nem arroz! mas ne? preciso mudar de habitos.

  7. Responder

    Ester

    27 de junho de 2011

    G, to adorando ver receitinhas aqui!! rsrs
    E o marido adooora tb, né? O meu elogia até cansar! kkk
    Vou experimentar fazer essa torta, mas vou acrescentar cebola!! rs

    Ahh, e tenta colocar fotos das receitas, fica bem legal!
    :)

    • Responder

      Carla Carvalho

      27 de junho de 2011

      isso!!! coloca fotos das receitas!!!

      QUERMOS FOTOS! QUEREMOS FOTOS!! QUEREMOS FOTOS!!

  8. Responder

    Camila

    27 de junho de 2011

    Ja fiz essa receita..mas pro recheio refoguei tomate, pimentoes, brocolis e palmito!! fica mto bomm só tem q esperar o recheio esfriar pra por sobre a massa =D

  9. Responder

    Débora Gueiros

    27 de junho de 2011

    G, fiz a receita do bombocado e o prato só durou as primeiras 3 hrs!
    kkkkkkkkk
    sucesso total! tou amando essas receitinhas fáceis que vc coloca aqui
    e com certeza farei essa da torta :)

    beijão!

  10. Responder

    Bruna

    27 de junho de 2011

    Oii G, é muito bom fazer essas receitas e as pessoas que amamos nos elogiarem né, seu marido deve se orgulhar, assim como meu futuro marido tbmm.Eu falo para ele sempre me elogiar que continuo sempre inventando.adorei a receita vou fazer beijossss.

  11. Responder

    Mody

    27 de junho de 2011

    vc tem que colocar as imangeeeeeeeens da receita!!!!!!!

    • Responder

      G Florees

      27 de junho de 2011

      Não coloco porque sempre esqueço, e quando lembro a torta/doce/bolo já tá pela metade, quase acabando, hahahaha.
      Mas vou tentar lembrar disso das próximas vezes.

  12. Responder

    joyce

    27 de junho de 2011

    Eu sempre fiz essa receita, mas o recheio q eu uso é frios, tomate, azeitona e cebola, fica realmente uma delicia, todo mundo adora. Façam q é sucesso garantido!!!

  13. Responder

    Bel

    27 de junho de 2011

    Que delicia G, e que facil , estou adorando essas receitinhas , vou fazer em casa para o lanche

    Beijos, só falta vc mandar a foto de como fica a sua , ia ser bem bacana e dar agua na boca

  14. Responder

    Suzana

    27 de junho de 2011

    Hummmmmmmmmmm
    Coloca foto na próxima vez! ehehehehehe
    Beijos

  15. Responder

    Ariane

    27 de junho de 2011

    Humm parece ficar bem gostosa …

    Vou fazer hj a noite, volto amanhã p/ falar como ficou …huhu

  16. Responder

    Thaís Lins de Andrade

    27 de junho de 2011

    Que bom que vc gostou, G!
    Aqui em casa todo mundo adora.
    Não há quem resista…
    Beijão

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