Receitinha: Torta de Limão

Receitinha de Torta de Limão que eu adoro!!! Já fiz essa e super funciona, eu só coloco mais limão porque gosto que fique beeeeem azedinha, chega a doer o maxilar, sou meio doida e gosto assim, HAHAHAHAH.

Massa:

  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de margarina (de preferência sem sal)
  • Raspas de limão
  • Farinha de trigo até dar o ponto (o ponto é quando a massa fica bem homogênia e não gruda mais nas mãos!!)

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • (aqui, se quiser pode colocar 1 lata e meia, e suco de 2 limões… eu sempre faço assim, fica com mais recheio e bem mais gostosa)

Suspiro:

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar (aqui é a mesma coisa, se quiser colocar mais claras é só medir: para cada clara, 2 colheres de açúcar)

DICA: É MUITO importante não deixar cair nenhuma gotinha de gema no suspiro, senão já era, ele nunca ficará durinho!

Aí vc prepara a massa e deixa ela descansando uns 25 minutos na geladeira!
Depois, abra ela em uma forma de fundo falso, não esquecendo de “subir” a massa um pouco para as lateriais da forma.

Leve pra assar até ficar douradinha.

Misture o leite condensado com o suco de limão (vai ficar tipo um creme, bem consistente)
Coloque na massa, bata bem o suspiro e o coloque por cima. (aí eu gosto de pegar uma colher e ir “batendo” de leve em cima do suspiro pra não ficar “reto”)
Aí é só levar ao forno até dourar o suspiro, e isso geralmente acontece bem rápido então, cuidado pra não queimar!
Quando tirar do forno, jogue umas raspas de limão em cima para decorar :)

Iuhuuuuuuuuuuuuuuuuu! Que delícia!!! Eu já fiquei com a boc cheia de saliva, HAHAHAHA. Só de pensar no azedinho da torta! ;9

Quem me mandou essa receitinha foi a leitora Babi.

E se você tiver uma receitinha bem fácil de fazer, é só mandar por email pra mim (borboletasblog@hotmail.com) não esquecendo de mencionar seu twitter ou blog =)

(Visited 368 times, 1 visits today)
2 de agosto de 2011

RELATED POSTS

41 Comments

  1. Responder

    Tatiane Nascimento

    29 de novembro de 2013

    Eu adoro essa receita é uma delícia…beijosss

    • Responder

      G Florees

      2 de dezembro de 2013

      Eu também adoro! <3

  2. Responder

    Nathalia

    21 de junho de 2013

    eu acho que faltou mencionar que é receita de uma UNICA tortinha, e como tenho 16 anos, nunca fiz uma tortinha de limão, fui tentar, achei que era para torta grande, quase que fiz uma cagada.. Mas no final deu tudo certo, graças e Deus ;; ; Bjs

    • Responder

      G Florees

      24 de junho de 2013

      Que bom que deu certo! :D

  3. Responder

    Sel Henriques

    7 de junho de 2013

    O meu suspiro sempre diminui, parece que se desfaz, fica soltando “agua”… alguem me ajuda… será que o ponto não é o correto? o q faço?! rs…

  4. Responder

    ednamaria

    9 de abril de 2013

    menina tem uma cara de gostosa essa torta.espero q eu acerte fazer asim c/ esse recheio bem cremosinho.

  5. Responder

    rreis

    29 de julho de 2012

    Essa foto é da vivenda do camarão!!! Muito boa essa torta!

  6. Responder

    Sônia Rocha

    4 de outubro de 2011

    Desobrir esse blog e me apaixonei. Parabéns Jéssica.
    Sobre a receita ameeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiii. Boa mesmo!! : )

  7. Responder

    mayara

    4 de agosto de 2011

    nham nham super quero!!! adoro o de maracuja bem azedo tb!! o q é azedo tem q ser azedinho até em doce senao perde a graça heheheheh
    pc: se eu conseguir publicar esse coment será a certeza de que o meu net fica de sacanagem com a minha cara e n me deixa comentar quando n abre uma pop-up…. so o pc normal deixa…
    vamos ver….

  8. Responder

    Amanda F

    3 de agosto de 2011

    Minha sogra faz a massa dessa torta com bolacha Passatempo, é a melhor massa que já comi, fica uma delícia!

  9. Responder

    Nana

    3 de agosto de 2011

    G, vc literalmente me salvou! Eu andei morrendo de vontade de comer torta de limão esses diaaas (:
    Mas me tire um dúvida (idiota sim, mas é pq eu tow que nem vc, começando na pratica culinária) precisa untar a forma?
    beijinhos!

  10. Responder

    Gaby Almeida

    3 de agosto de 2011

    Menina essa torta tem cara de ser deliciosa e é bem fcil… vou fazer ela no fds…

  11. Responder

    Stefani

    3 de agosto de 2011

    Quando eu faço a torta sempre coloco no recheio suco do limão (1/2 copo) uma lata de leite condençado e 01 lata (ou caixinha) de creme de leite… fica bem mais leve e mais gostoso ;)

  12. Responder

    Aline Alves

    3 de agosto de 2011

    Adoreeei, G! :D Super prático!
    Essa receita é individual? Se não, serve quantas pessoas +-!?
    :*

    • Responder

      G Florees

      3 de agosto de 2011

      Ela tá uma torta média, uns 8 pedaços grandes :)

  13. Responder

    Viih

    3 de agosto de 2011

    Hahaha… Pensa mesmo =D

    haa, e eu amo seu blog viu, <3

  14. Responder

    Ana Caroline B.

    3 de agosto de 2011

    Amo torta de limão. Essa semana eu fiz de morango pq tá na época dessas frutinhas vermelhas que eu adoro *_*. Mas torta de limão é a top, depois vem a de morango. Depois te passo a receita da torta de morango. =*

  15. Responder

    Lygia

    3 de agosto de 2011

    Aaah eu amoo torta de limão
    isso foi um incentivo pra eu fazer hahahah

    adorei :D

  16. Responder

    Viih

    3 de agosto de 2011

    Oii G!
    Tava pensando aqui, pq vc n experimenta fazer um tutorial com suas receitinhas?
    ia ficar o máximo *-*
    Beijoos =*

    • Responder

      G Florees

      3 de agosto de 2011

      HAHAAHAHAHAHA, ia ficar muito engraçado, vou pensar no assunto :)

  17. Responder

    Thaís G

    3 de agosto de 2011

    Huuuuuuuuuummmm que delícia!!!!!! Eu quero!!!!! hahahaha

    Beeijos G!!

  18. Responder

    camis

    3 de agosto de 2011

    quero uma… =(

  19. Responder

    Roberta

    3 de agosto de 2011

    eu fiz torta de limão ontem! so q a massa fiz de biscoito de maizena c manteiga, daí ponho pra assar uns minutinhos. E o recheio eh uma mousse de limão. beem geladinho ficou perfeito! hum… super pratico, sem sujeiraaa!

  20. Responder

    Gabi Pontes

    3 de agosto de 2011

    Seria legal ver as receitas com fotos do prato feito por você. A foto que você usou é bonita, mas se víssemos uma foto de um prato teu daria mais sensação de quão é fácil e gostoso é o prato.
    :*

  21. Responder

    Daniela Paschoalin

    3 de agosto de 2011

    Menia…eu sei fazer tb!!!!! essa torta é um sucesso aqui em casa!
    na verdade não mando muito bem nos doces, só sei fazer uns 4 tipos,(pudim de leite condençado receita da minha vó, torta de banada e delícia de morango o resto nem me atrevo!!!) e a torta de limão é uma delas!!!!
    BJOBJO

  22. Responder

    Danielle Araújo

    3 de agosto de 2011

    eu adoro essa receita ! só que no rechei que eu faço coloco ua caixinha de creme de leite junto ^^ evita ficar doce e nem precisa exagerar com o limão :D
    beijão

  23. Responder

    Rafaella

    3 de agosto de 2011

    G, eu tenho uma outra versão um pouqinho menos “trabalhosa “, qdo vc vai receber uma visita de ultima hora é ótima e parece q vc ficou horas na cozinha…, ao invés da massa co farinha vc tritura 1 pacote de bolacha maizena e mistura manteiga derretida , coloca da mesma forma grudando na forma e leva no forno por 10 minutos +/-, o creme é 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite(eu prefiro usar o de caixinha) e o suco de limao até ficar consistente, a gosto mesmo…
    depois acrescenta esse creme na massa fria de bolacha cobre com raspas de limão e leva a geladeira .
    fica maravilhosa tb e é uma opção…
    Parabéns pelo Blog… bjinhos!

  24. Responder

    Bel

    3 de agosto de 2011

    Receitinha facil é comigo mesma , adoro mas, não tenho nenhuma para dividir com vcs eu só vou aproveitando demais as que vcs passam. Que delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Beijos

  25. Responder

    Bianca Montenegro

    3 de agosto de 2011

    Oiiiiiiiiiiii tenho uma dúvida =( O recheio nw vai ao fogo?Eu simplesmente pego o leite condensado e misturo o suco de limao e depois coloco na massa?Na foto a torta parece estar sem o suspiro sera que sem fica gostoso?rs Ela fica mto doce?Nossa qntas perguntas…..É que nw tenho mta mão pra fazer doce……E sempre que resolvo fazer algo nw da mto certo huashushuahusha Bezooooooo

    • Responder

      G Florees

      3 de agosto de 2011

      A foto é ilustrativa, não é a minha torta, mas eu já comi sem suspiro, e fica bom também :)
      O recheio vai no forno se você colocar o suspiro, porque é só pra dourá-lo, se não tiver suspiro, não precisa :)

  26. Responder

    Ana Carolina

    3 de agosto de 2011

    passando vontade na gente! xD hauhauah
    minha mãe adoooora tudo de limão!! ^^
    eu sou uma negação na cozinha! mas vou tentar essa!! xD

    ;*

  27. Responder

    Natália Lima

    3 de agosto de 2011

    Posso querer AGORA? Posso chorar? Quero já!

  28. Responder

    Gabe Keller

    3 de agosto de 2011

    Que engraçado, ia te mandar um email com a minha receita de torta de limão, como sugestão hahah
    Adorei, é igualzinha a minha receita e fica uma delícia!

    Beijo, G

    • Responder

      G Florees

      3 de agosto de 2011

      Essa receita é clássica, eu adoro! :9

  29. Responder

    Juli

    3 de agosto de 2011

    ai que água na boca! uhauhauha

  30. Responder

    Babi

    3 de agosto de 2011

    aaahh a minha receitinha!!
    essa torta é uma delícia… que bom que gostou, G! =)

    beijão <3

  31. Responder

    Anne G.

    3 de agosto de 2011

    Ainnn agora to com desejo :Ç
    #comolidar?

    • Responder

      Anne G.

      3 de agosto de 2011

      Hahah num to acreditando que fui a primeira a comentar no post!
      Que Honra G *___* UP

      • Responder

        G Florees

        3 de agosto de 2011

        Isso significa que você está indo dormir muito tarde, HAHAHAHAH :)

        • Responder

          Anne G.

          3 de agosto de 2011

          Hahahah :)

LEAVE A COMMENT