Receita: Caldo Verde

Ué, o blog ta diferente…e com post culinário? Será que tou no blog certo? o.O

Huahuahuahauha, ta sim! Nova fase aqui no #BNC, e agora que eu tou casadinha e não manjo nada de cozinha, vou dividir com vocês as receitas mais fáceis e que ATÉ eu consigo fazer, hauhauha.

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Ontem fiz um caldo verde delícia (não tirei foto, mas à noite, atualizo o post) e vou compartilhar com vocês, porque nesse inverno, não tem coisa melhor e mais fácil de fazer. A receita que eu fiz é grande, porque tivemos convidados, mas vocês podem adaptar:

Ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • 10 xícaras de água (é xícara, não é caneca!)
  • 1 ½ colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de óleo
  • 2 caldo de galinha
  • 1 lingüiça defumada
  • couve manteiga cortada em tiras
  • alho, cebola e azeite à gosto

Modo de fazer:

Coloque as batatas, a água, sal, óleo e caldo de galinha na panela de pressão. Para cozinhar mais rápido, corte as batatas em pedacinhos pequenos, e faça o mesmo com o caldo de galinha. Depois que a panela começar a chiar, conte 10 minutos e desligue. TIREM A PRESSÃO ANTES DE ABRIR A PANELA, mas cuidado, porque o vapor é super quente. Eu faço assim: com uma faca, eu levando o pininho de leve, até sair todo o vapor, e só depois eu tiro a tampa.

Em uma panela grande, frite o alho e a cebola, quando tiverem douradinhos, coloque a lingüiça defumada cortada em pedacinhos. Reserve.

Bata as batatas, junto com a água onde foram cozidas, no liquidificador. Faça isso aos poucos, e vá colocando a sopinha na panela com a lingüiça.

Depois de todas as batatas batidas, ferva o caldo e coloque a couve.

Sirva com um fiozinho de azeite.

Muito fácil, né? Vocês não tem noção de como fica gostoso! E eu tou rindo horrores escrevendo isso, porque nunca achei que fosse passar receita pra alguém, hauhauhauhauhauhauhaua.

Quem vai tentar fazer? Depois me contem como ficou!!!

*Beijos ♥

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22 de maio de 2011
23 de maio de 2011

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29 Comments

  1. Responder

    Jeane

    1 de junho de 2011

    Vou fazer hj, fiquei com tanta vontade… e quero impresionar o maridão e a filhinha, depois conto como ficou … bjs

  2. Responder

    @luuyzha

    30 de maio de 2011

    ahhh Gê, adorei a nova secção do blog! Queremos mais receitas!

  3. Responder

    Gabi

    24 de maio de 2011

    G, só uma dúvidazinha. Tu doura o alho e a cebola no azeite ou no óleo?
    ;*

    • Responder

      G Florees

      24 de maio de 2011

      Eu fiz no azeite :)

  4. Responder

    Gabriela

    24 de maio de 2011

    Fiz ontem a receita ficou ótimo, meus pais amaram, eu fiz a metade da receita é rendeu 5 porções
    Obrigado pela receita

  5. Responder

    Marina

    23 de maio de 2011

    Delícia, vou fazer uma versão vegetariana!!
    Adorei o novo layout, G!

  6. Responder

    Drika Tolentino

    23 de maio de 2011

    Oii G!
    Adoorei o novo estilo do BNC!
    Adoorei tb a dica culinária! Vou fazer sábado aqui em casa, aposto que fará o maior sucesso! haha ;)

  7. Responder

    Kasandra Salomão

    23 de maio de 2011

    Ai que delicia… com esse friozinho e uma boa pedida.

    beijos

    aaaaaaa
    vou fazer

  8. Responder

    fernanda

    23 de maio de 2011

    Eu tambem naun sei cozinhar muito bem
    mas vou me arriscar quando tiver um
    tempinho porque deu agua na boca☺☺☺

  9. Responder

    Gabriela

    23 de maio de 2011

    Nossa adorei a receita
    Quantos pratos dão a receita?

    • Responder

      G Florees

      23 de maio de 2011

      Umas 10 porções :)

  10. Responder

    Jana

    23 de maio de 2011

    Olá G…
    Essa sopinha é a que eu mais Amooo!!
    vou t dar umas dicas,,
    1=eu faço praticamente igual,mas eu bato as batatas com a couve ,ai a sopa fica bem verdinha.depois coloco uns fiozinhos(de couve) pra fazer um charme..
    2=pra acompanhar faço pqnos cubinhos de “pão de forma”,coloco numa forma jogo um pouco de azeite e coloco no forno..fica bem crocante e saboroso…
    3=e a panela de pressão morro de medo também,mas quando tiro do fogo coloco na pia debaixo da torneira,ela esfria rápido e a pressão sai rapidinho tbm…espero q goste das dicas, e se tiver mais receitinha manda pra gente..

    Bjão!!

  11. Responder

    Bel

    23 de maio de 2011

    Nossa G, deu agua na boca, e parece super facil, vou tentar fazer, nesse friozinho vai super bem
    beijos

  12. Responder

    Muriele

    23 de maio de 2011

    Eu estou adorando seu Blog, ficando cada vez mais lindão!
    Adorei a receita e vou tentar fazer também.
    murielestadnick.blogspot.com
    @murielestadnick

  13. Responder

    Thay Moreira

    23 de maio de 2011

    G, boa tarde, vou tentar fazer sua receitinha..espero que fique boa..
    uma coisinha no post, se voce conseguir arrumar vai ajudar bastante gente,
    1 ½ de sopa de sal (seria colher?)

    Qualquer hora eu digitalizo as receitas que eu tenho e que acho faceis e te mando pode ser??

    *mas confesso, tambem sou uma negação na cozinha..
    Beijinhos

    • Responder

      G Florees

      23 de maio de 2011

      Isso, COLHER! vou lá arrumar :) Obrigada

  14. Responder

    Sandrini

    23 de maio de 2011

    Eu não vou casar ainda mas e bom aprendendo logo fazer umas comidinhas pra impressionar o namorado ne?
    Sou péssima na cozinha… não sei fazer nada :x

  15. Responder

    Gi Silveira

    23 de maio de 2011

    Vou tentar…sou a louca com panela de pressão…pra vc ter idéia, qdo comprei a minha, não sabia nem como encaixava a tampa….#donadecasafeelings….NOT!kkkkkk

  16. Responder

    MIchelle Rodrigues

    23 de maio de 2011

    Nossa adorei, tenho que ser sincera que mando bem na cozinha, coisa de menina que queria ser mocinha logo e se metia na pernas da mãe para aprender tudo. Mas, essa receita de caldo verde nunca fiz. Taí vai ser o cardápio de hj a noite. Xero

  17. Responder

    Camila

    23 de maio de 2011

    BNC ficando mais “familia” haha!

    Sempre faço caldo verde, familia portuguesa né!

    Legal você compartilhar receitas, aprende a fazer uns cupcakes logo pra ensinar aqui haha!

    Abraço.

  18. Responder

    Jannah

    23 de maio de 2011

    Nossa, deve ficar uma delícia mesmo!

  19. Responder

    SiOlivieri

    23 de maio de 2011

    Qdo fui morar sozinha minha irmã fez um caderno de receitas faceis e simples para mim, tinha umas 200 receitas. Serviu para eu aprender mas continuo não gostando.
    Se vc quiser trocar receitinhas para impressionar o maridão é só dizer, ainda tenho o caderno. rsrs.
    Bjo

  20. Responder

    Patrícia

    23 de maio de 2011

    Vou começar a treinar, sou péssima na cozinha e vou me casar. Acho bom vc começar a postas mais receitas pra quem não manja nada de cozinha.
    Um adendo: As batatas podem ser cozidas em panela normal, sem ser na pressão, morro de medo de panela de pressão hahahahahaha. Acho que é a mesma coisa né, só demora mais rsrsrs!

    beijos, vou fazer HOJE pro meu noivo.

    :)

  21. Responder

    Gi Silveira

    23 de maio de 2011

    Eba!!! Super obrigada! Moro sozinha tem 10 anos, mas cozinho mto pouco pq sou desajeitada demais na cozinha…rs
    Ontem fiz macarrão pra sogra e pro sogro tb…basicão…bolonhesa com creme de leite…mas não é por preguiça, é por falta de jeito mesmo…rs
    Vou tentar fazer esse caldo essa semana! Eu adoro e parece facinho! =)
    Agora me fala, vc tb tem medo de panela de pressão? Eu toda vez que uso, parece que estou numa usina nuclear…morro de medo, tiro até o cachorro longe….hahahaha

    • Responder

      G Florees

      23 de maio de 2011

      Hhauahuahuaha, não tenho muito medo não! Faz o truque da faca, levanta o pininho com ela até sair tooooooodo o vapor/pressão, deixa mais uns 2 minutos e abre, não vai acontecer nada! :)

      • Responder

        Mari

        24 de maio de 2011

        Eu costumava fazer esse truque de levantar o pininho, mas minha mãe, vó e algumas outras cozinheiras mais experientes (hehe) me falaram que é super perigoso fazer isso, que o certo mesmo é colocar debaixo da torneira, como disse a Jana lá em cima! Morro de medo também! hahaha

    • Responder

      RenataSTB

      23 de maio de 2011

      Hahaha…eu sou igualzinha…morro de medo da panela de pressão!!! Vou explicou direitinho o que eu sinto…no meu caso, eu tiro a minha gatinha de perto…rs
      Bjokas.

      G, adorei a receita…vou fazer um dia desses…vou mesmo!
      Bjos.

  22. Responder

    Tatiana

    23 de maio de 2011

    Além de abençoar meu look, vai abençoar minha futura vida de casadaaaa…… uahsuhaushuahsuahushauhs
    Adoreeeeei, sou mega inútil na cozinha….
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    • Responder

      G Florees

      23 de maio de 2011

      Temos que compartilhar essas coisinhas, né? Se eu consigo fazer, você também consegue, huahauhauhaua

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