Receitinha: Abobrinha recheada de carne moída

Eu não sou boa na cozinha, geralmente o que eu mais sei fazer são sobremesas e pratos mais calóricos, por isso, evito me aventurar por lá. Mas uma das receitas que eu aprendi logo que casei e que é super fácil e saudável é a abobrinha recheada! O legal é que você pode rechear com o que quiser, com queijos, frango desfiado, legumes picadinhos… Eu gosto de rechear com carne moída e como fiz ela para o almoço de ontem, resolvi fotografar e compartilhar a receita com vocês:

receita abobrinha recheada de carne moída borboletas na carteira

Como eu disse é bem fácil de fazer e não demora quase nada. Dá para fazer tanto para o almoço quanto para o jantar. No jantar, eu sugiro comer só ela, porque é levinha e tem bastante proteína, no almoço, pode fazer arroz e salada como acompanhamento.

Você vai precisar de:

  • 2 Abobrinhas (quanto mais gordinha, melhor)
  • 250gr de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • bacon (eu coloco bem pouco, corto miudinho, só para dar gosto)
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de requeijão (pode usar catupiry ou creme de ricota)
  • Queijo parmesão, salsinha desidratada e pimenta biquinho (para decorar)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque água e as abobrinhas inteiras (lavadas e sem as pontinhas) por 20 minutos, não precisa colocar sal na água. Enquanto isso, em outra panela (gosto de usar frigideira porque é mais rápido), coloque o bacon (sem óleo, ele vai esquentando e vai soltando o óleo natural) até ficar bem fritinho e crocante, demora mais ou menos uns 4 minutos, acrescente a cebola e o alho picadinhos e deixe dourar. Coloque a carne moída, o sal e a pimenta do reino e deixe secar por completo.

Enquanto isso acontece, retire as abobrinhas da água e lave-as com água corrente (isso ajuda a esfriar e facilita no corte). Corte todas no meio, o mais reto possível para que os dois lados fiquem fundos e retire todas as sementes.

Depois disso, recheie as abobrinhas com a carne moída e coloque requeijão por cima (eu gosto de usar aqueles saquinhos de confeiteiro, sabe? Coloco uma colher de requeijão lá e faço um furinho para facilitar). Leve ao forno por 25 minutinhos em uma forma com papel alumínio, não precisa untar:

receita abobrinha recheada de carne moída borboletas na carteira-2

receita abobrinha recheada de carne moída borboletas na carteira-3

Depois disso, está prontinha! Ela fica como a primeira foto e você pode decorar com pimenta biquinho, queijo parmesão, salsinha desidrata, azeite…

Fica uma delícia e é um prato bem saudável.

Espero que tenham gostado (quem fizer, tire foto e poste no instagram com a Hashtag #ReceitaDaG, quero ver, hein?)

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20 Comments

  1. Responder

    Bel

    14 de novembro de 2016

    Querid@s, senti saudade de minha mãe que recheava as abobrinhas com uma mistura de carne moída e arroz cru temperados com sal, pimenta, alho, limão, azeite, tomate picado, cebola, cebolinha verde e HORTELÃ. E cozinhava tudo junto mas eram abobrinhas brasileiras pequenas e tinham suas sementes retiradas , depois recheadas e tapadas com pão. Eram colocadas em pé na panela de pressão e não precisavam de muita água fervente levemente salgada e, após pegar pressão, ficavam cerca de 4 minutos com fogo ligado. Depois ela desligava e esperava a pressão sair sozinha. Ficava tudo bem cozido e o sabor indescritível! Apenas uma saladinha acompanhava e era tudo muito bom! Bjs

    • Responder

      G Florees

      15 de novembro de 2016

      Que demais, muito obrigada por compartilhar essa receita :DD

  2. Responder

    livia

    10 de junho de 2014

    Nossa que delícia de receita , confesso que não sou mt fã de abobrinha mas essa ta massa !! Outra opção que eu amo invés de por carne moída , é por carne vegetal bem temperadinha fica uma delícia tb . Bjs G♡

    • Responder

      G Florees

      10 de junho de 2014

      Deve ficar ótimo :D

  3. Responder

    isabel triboni

    10 de junho de 2014

    G, que delícia , realmente é uma receitinha facil e deliciosa a menos que tenhamos que fazer em gde quantidade como eu , tenho uma preguiçaaaaa………… Figou lindo seu prato , me deu agua na boca.

    bjs.

    • Responder

      G Florees

      10 de junho de 2014

      Mas é rapidinho, nem dá para ter preguiça :D Beijos

  4. Responder

    Luciene L Montella

    7 de junho de 2014

    Muito boa receita, farei sim com certeza. abs.

    • Responder

      G Florees

      10 de junho de 2014

      Ebaa! <3

  5. Responder

    Vanessa

    6 de junho de 2014

    G, tenho uma dica mto boa (que eh da Ana Maria Braga rs) pra fazer o bacon. Estica as tiras em um prato entre folhas de papel toalha (eu ponho 2 embaixo e 2 em cima). E deixa no micro uns 3/4 minutos dependendo da potencia. Saem crocantes e sem excesso de gordura.
    Tenta e dps conta pra gnt.
    Bjos!

    • Responder

      G Florees

      6 de junho de 2014

      Ah, que demais! Vou tentar! :D

  6. Responder

    Myllena Manhães

    6 de junho de 2014

    adorooooo! e é bem facil mesmo. Bjss G

    • Responder

      G Florees

      6 de junho de 2014

      E fica uma delícia <3

  7. Responder

    Li

    5 de junho de 2014

    Hum…..delícia e super fácil, hein!!!

    Tô gostando de me aventurar na cozinha!!! Beijo G!!!

    • Responder

      G Florees

      5 de junho de 2014

      Fica uma delícia mesmo <3

  8. Responder

    5 de junho de 2014

    Amo abobrinha e carne moída ❤️❤️❤️❤️

    • Responder

      G Florees

      5 de junho de 2014

      Eu também <3

  9. Responder

    Franci Pacheco

    5 de junho de 2014

    Nossa, a cara está bonita. Deve ficar uma delícia, mesmo :B

    • Responder

      G Florees

      5 de junho de 2014

      Fica ótimo :D

  10. Responder

    Tatiane Nascimento

    5 de junho de 2014

    Aí parece ficar bem gostoso mesmo,tmbm sou péssima na cozinha…hahahh

    • Responder

      G Florees

      5 de junho de 2014

      É super fácil, você consegue :D

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