Receita Fit: Tortinha sem gluten com ganache funcional e frutas vermelhas

Oi gente, meu nome é Thais Pitanga, tenho 27 anos, sou advogada e Fit Chef. Troquei as atividades jurídicas pela gastronomia fitness e saudável e, a partir de hoje, vou mostrar várias receitas gostosas, nutritivas e funcionais por aqui. Ah, também tenho uma marca de alimentos sem glúten, sem açúcar, lactose e sem gordura trans, quem quiser conhecer é só acessar o facebook do Viver Fit.

Para a primeira receita aqui no blog, eu separei uma sobremesa deliciosa para comer sem culpa!

receita fit tortinha sem gluten com ganache funcional e frutas vermelhas borboletas na carteira-3

MASSA (que é a base das tortinhas)

Ingredientes:

  • ½ xicara de farinha de arroz
  • 1/3 de xicara de fécula de batata
  • 3 col. sopa de açúcar mascavo
  • 2 col. sopa de óleo de coco
  • Água fria até dar o ponto da massa esfarelada (tipo massa podre).

Preparo:

Num bowl, misture (à mão) todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos até a massa ficar úmida e esfarelada (não pode ficar muito pegajosa). Distribua a massa em 5 forminhas (pequenas) próprias para ir ao forno, fure o fundo de cada massa com o garfo (para evitar que o calor estufe o fundo das tortinhas). Leve para assar por 15-20 minutos em forno a 180ºc (até a massa ficar douradinha e desgrudar as laterais da forminha).

receita fit tortinha sem gluten com ganache funcional e frutas vermelhas borboletas na carteira

RECHEIO: (Ganache funcional)

Ingredientes:

  • 1/2 xicara de castanha de caju
  • ½ xicara de tâmaras
  • 1 col. sopa cacau em pó
  • 3 col. sopa de mel
  • 50 gramas de chocolate acima de 60% de cacau (sem lactose).

Preparo:

 Coloque as castanhas do caju de molho por no mínimo 4 horas. Bata as castanhas junto com a sua própria água no liquidificador. Adicione a tâmara, cacau, mel e processe até que os ingredientes estejam bem misturados.  Leve ao fogo baixo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o chocolate e espere esfriar.

MONTAGEM:

Espere esfriar a massa e desenforme as tortinhas, recheie com a ganache funcional . Decore com frutas vermelhas: amoras, morangos, mirtillos, uvas roxas. Leve para gelar. A dica é servir a tortinha com iogurte grego desnatado. A mistura dos sabores fica incrível e a textura é de dar água na boca!

A receita rende 5 porções.

E aí, gostaram da receita? Quem fizer em casa não deixe de postar no instagram, hein?

Thais Pitanga no: Instagram | Facebook

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12 de fevereiro de 2015

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12 Comments

  1. Responder

    Julia Kubrusly

    18 de fevereiro de 2015

    Pelas fotos tá linda demais, parece uma delícia. Podia ter mais fotos do processo, acho que facilitaria pra quem não saca nada de cozinha.
    http://www.issoaquiloetal.wordpress.com

  2. Responder

    Bebel

    17 de fevereiro de 2015

    Thais, que bárbaro! Deu água na boca e parece bem fácil de fazer e super saudável. Adorei e vou ficar esperando pela próxima.

    Bjs para vcs

  3. Responder

    Franci Pacheco

    13 de fevereiro de 2015

    Seja bem-vinda, AMEI a receita!

  4. Responder

    Gabriela

    13 de fevereiro de 2015

    Adorei a receita! Gostaria de saber quando vai falar sobre seu livro de fevereiro, beijooos

  5. Responder

    Monique Silvério

    13 de fevereiro de 2015

    Oi Thais essas tortinhas são uma delícia. Aqui em Sorocaba tem uma padaria marivilhosa que vendem, mas infelizmente não é sem gluten. Adorei a receita, vou tentar nesse fim de semana.

    Beijos

    http://www.mulher.blog.br

  6. Responder

    Simone Benvindo

    13 de fevereiro de 2015

    Vou tentar fazer para o marido *.*
    http://www.charmese.wordpress.com

  7. Responder

    Isa Maris

    13 de fevereiro de 2015

    Gosteiiii! Será que posso trocar a fácula de batata pela fécula de mandioca??

  8. Responder

    Thaís

    12 de fevereiro de 2015

    Ameeei a nova tag do blog! Sou viciada em receitas saudáveis :)

  9. Responder

    Fernanda Salvagni Moreira

    12 de fevereiro de 2015

    Amei essa novidade aqui no blog! Sou intolerante a glúten e lactose e amo aprender novas receitinhas gostosas..
    Beijos!

  10. Responder

    Ema Santos

    12 de fevereiro de 2015

    que bom aspectoooo…deve ser delicioso
    beijinho

  11. Responder

    Tatiane Nascimento

    12 de fevereiro de 2015

    Vou tentar fazer,fica lindinho e deve ser delicioso…beijo

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