Festival Junino no Restaurante Sweet Pimenta

Eu amo essa época do ano: friozinho, festa junina, vinho quente, doce de abóbora… Aliás, festas “caipiras” (junina e julina) são as minhas preferidas. Eu amo os doces, sou alucinada por milho e todas as bebidas quentinhas e saborosas. E aproveitando a data, fui convidada pelo restaurante Sweet Pimenta para conhecer o Festival Junino que está acontecendo durante todo esse mês.

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O restaurante já é bem conhecido por seus doces maravilhosos e lindos (quem assistiu o vlog viu que tem um mais incrível e tentador do que o outro), e além desses pequenos, eles também têm tortas, mousses e merengues maiores. Mas nessa época, o cardápio ganha alguns pratos temáticos, olhem só:

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As opções especiais são: Caldinho de milho cremoso com couve, Canjica, Trufa de Paçoca, Bolo de milho cremoso (maravilhosoooooo! *–*) e Pé de Moleque com chocolate! Os pratos são bem típicos porém com um toque diferente e atual. Aliás, vocês não imaginam como esse pé de moleque com chocolate é irresistível. Engraçado que parece uma coisa simples mas é o tipo de coisa que a gente pensa: Por que eu não inventei isso? Pra vocês terem idéia, esse potinho aí durou só dois dias aqui em casa #tentação

O Festival começou dia 05 de Junho e vai até o último dia do mês.

E, como estávamos lá, aproveitamos para almoçar também :) Porque além dos doces finos e pratos especiais, o Sweet Pimenta também tem pratos deliciosos e feitos com aquele jeitinho de comida caseira, sabe? Afinal, o restaurante tem 30 anos e as receitas foram passadas de geração para geração, com aquele gostinho de tradição, sabe?

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Como entrada, eu pedi o Carpaccio Chic, que em acompanhado de folhas verdes, lascas de parmessão e molho de mostarda. Já contei para vocês que sou fã de molhos? Eu acho que tudo fica mais gostoso e mais incrementado se tiver um molhinho diferente, é um toque sutil mas que difere muito na qualidade do prato, né? Um dos meus molhos preferidos é o de iogurte (aquele árabe, sabe?) e mostarda e mel *—*

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Saint Pierre ao molho de maracujá, shitake grelhado e salada caprese

Como prato principal, o Fe e eu invertemos de novo nossos pedidos. Eu fui de peixinho, porque adoro a mistura de doce com salgado e quando vi que o molho era de maracujá não consegui me concentrar em mais nada do cardápio, kkk (olha a louca do molho atacando novamente)

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E ele foi de Paillard de Mignon recheado com queijo brie, creme funghi, arroz verdinho e batata sauté. Eu provei e a carne estava muito gostosa, o molho era mais sóbrio e encorpado, mas ainda assim muito gostoso. Quem curte funghi vai amar essa opção.

Como sobremesa, pedimos duas:

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Carolinas de nutella com sorvete de creme, amêndoas, calda de chocolate e caramelo

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Petit Gateau de chocolate, coulis de morango, calda quente de chocolate e sorvete.

Quem assistiu ao vídeo, viu que eu acabei ficando com a sobremesa do Fê (a de carolinas com nutella), simplesmente porque estava DIVINA! Entre chocolate e doce de leite/caramelo, eu sempre fico com a segunda opção. Sou daquelas que decide rápido, sabe? Olhei o cardápio tem doce de leite ou caramelo, pronto, decidi! Mas nesse dia, o Fê foi mais rápido e escolheu essa, aí acabei pegando o Petit Gateau para experimentarmos, e no final o Fê acabou curtindo mais a minha também, kkk

O Sweet Pimenta tem 4 unidades em São Paulo, mas essa que fomos conhecer fica na:

 

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16 de junho de 2015

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11 Comments

  1. Responder

    Julia Kubrusly

    21 de junho de 2015

    Nossa, sou apaixonada por amendoim então as comidas dessa época me apaixonam. Babei nos pratos.
    http://www.issoaquiloetal.wordpress.com

  2. Responder

    Marilia P

    18 de junho de 2015

    Nossa, que ideia genial! As comidinhas dessa época do ano são realmente maravilhosas! Já fiquei desejando tudo.

  3. Responder

    kammy

    16 de junho de 2015

    caraca que sobremesa deliii
    rsrs

    bjos
    kammy
    Comer, Blogar & Amar | Meu Canal YT

  4. Responder

    Tatiane Nascimento

    16 de junho de 2015

    Adorei o post…

  5. Responder

    Franci Pacheco

    16 de junho de 2015

    huuuum, que deeelícia :B

  6. Responder

    Bebel

    16 de junho de 2015

    G, que loucura fiquei morrendo de vontade, simplesmente delicioso, Amei o lugar.

    Bjs

  7. Responder

    Bárbara Almeida

    16 de junho de 2015

    Meu deus, as comidas estão DELICIOSAS! Suas fotos dos pratos ficaram muito boas, que camera você usaaa :D? estou começando a pesquisar porque vou para o EUA no final de outubro

    Beijoos, Love is Colorful

    • Responder

      G Florees

      18 de junho de 2015

      Uso a Canon T5i :D

  8. Responder

    Thayani Alves

    16 de junho de 2015

    G, libera os coments no Youtube também
    adoro comentar por lá.
    Faz um post de blushs para pele morena

    • Responder

      G Florees

      16 de junho de 2015

      Já está liberado, Thayani :DD Beijos

  9. Responder

    Janeisa

    16 de junho de 2015

    Que delícia, dá pra comer com os olhos. Dica anota, como tenho apartamento em Moema, é ali ao lado e sempre que vou a São Paulo, quero descobrir novos restaurantes. Ótima dica. Bjs
    http://www.brasildobem.net

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