Restaurante Casarão da Freguesia

O post de hoje não é bem uma Dica Mogi mas para não fugir da TAG, resolvi nomear assim mesmo. Até porque, quem mora aqui pode dar um pulinho em Guararema, almoçar no Casarão da Freguesia e depois tomar um sorvetinho no centro da cidade.

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Conheci esse restaurante através de um casal de amigos que mora lá, aliás, é impossível conhecer sem ter sido indicado, porque o restaurante fica bem reservado, em um lugar lindo e com muito verde.

Como o clima é bem intimista, é fácil conhecer e conversar com os donos. A Tatiana é japonesa e o Oscar, holandês, e juntos resolveram restaurar e adequar uma Casa de Taipa construída no século XVII num simpático e charmoso Bistrô e Café para receber seus amigos e clientes. Você pode se sentar na parte interna, ou na parte externa, embaixo de uma enorme mangueira:

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O restaurante serve pratos brasileiros e vegetarianos e agora eu vou matar vocês de vontade mostrando o que pedimos. Estão preparadas? Os pratos são lindos e de dar água na boca:

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Salada a Moda do Casarão: Mix de folhas, cenoura e beterraba raladas, lascas de pera, queijo parmesão e molho de laranja.

Já contei para vocês que amo comer salada como entrada, né? Sempre escolho essa opção porque é mais saudável e acaba me deixando menos culpada na hora da sobremesa, rs! E essa salada foi amor à primeira lida do cardápio, porque eu amo misturar frutas e folhas, a combinação da pera e da laranja com o restante da salada deixa tudo mais gostoso e sofisticado.

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Peixe Oscar: peixe filhote da Amazônia, acompanha arroz de banana e castanha de caju, molho de jambu e pirão.

Esse foi o meu pedido! Na primeira vez que fomos, meu marido pediu esse prato e eu fiquei só de olho. Dessa vez, escolhi por conta do arroz de banana que ele tinha adorado. E realmente, a combinação do arroz com a banana é inusitada mas muito gostosa. Nunca tinha comido assim! O peixe, apesar de frito, é muito sequinho e saboroso e os molhos são deliciosos.

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Médallion de Maison: Medalhão de filet mignon ao molho de cerveja preta, acompanha purê de maçã, batata corada e arroz com amêndoas.

Esse foi o pedido do maridão! Como da primeira vez, pediu peixe, dessa vez quis provar a carne e adorou! Eu também provei (tenho essa mania de querer provar os pratos das pessoas, hahah) e o filé estava muito saboroso, macio e no ponto. Sou suspeita porque amo carne, mas essa realmente estava divina. E o arroz com amêndoas? AMO amêndoas, nozes, castanhas, se pudesse, coloca em tudo!

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Nossos sucos! O vermelhinho era meu e se chama Verão, leva laranja, beterraba e cenoura, e o dele era o Detox, com laranja, maçã e couve-manteiga. E, se não me engano, eles têm uma pequena horta e as folhas e verduras são orgânicas.

Agora vem a hora da culpa: As sobremesas! Não tem jeito, quando eu já conheço o lugar, acabo pedindo uma e dividindo, mas como da primeira vez que fomos não pedimos nada, eu queria provar o máximo possível, então pedi uma e fiz ele pedir outra, hahah:

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A escolha dele: Tiramisú da Tati com queijo mascarpone! Maravilhoso e super cremoso, dá vontade de voltar correndo para lá só para pedir de novo! Tiramisú e Creme Brulée são minhas sobremesas preferidas. Mas como eu queria conhecer mais as opções, pedi uma torta:

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Essa torta foi sugestão do Sr. Kato (pai da Tatiana), leva chocolate meio amargo e chocolate branco e era novidade, nem estava no cardápio ainda, por isso não sei dizer o nome. Mas que estava incrível eu posso dizer! Aliás, tem como chocolate ser ruim? Impossível, né? Ainda mais essa mistura do amargo com o branco, que fica suave e quebra um pouco o doce.

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E para finalizar: Chá de Hortelã Frescas, colhidas na hora, ali mesmo! <3

O restaurante fica na Estrada do Barreiro, 1235. Indo de Mogi, é logo depois da segunda entrada de Guararema, do lado esquerdo da pista. Vocês podem ver o mapa na fanpage, clicando aqui.

Média de Preço: $$

Super recomendo a visita!

Quem ficou com fome depois desse post? o/ 

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24 Comments

  1. Responder

    Suzana Nakada

    26 de janeiro de 2014

    G, fui lá ontem e amei o restaurante…..e a comida nem tem o que dizer DIVINA. Obrigada pela dica :)

    • Responder

      G Florees

      27 de janeiro de 2014

      É muito bonito lá, né? :D

  2. Responder

    Ana Paula

    10 de outubro de 2013

    Olá G, é muito caro?qual a média de preços dos pratos?bjos

    • Responder

      G Florees

      10 de outubro de 2013

      Em média R$35 por prato :D

  3. Responder

    Ana Paula

    10 de outubro de 2013

    Oi, G!
    Parece bem bacana esse restaurante!
    E como são os preços? Claro que não tem como colocar valores, mas tipo que nem jornal.. $, $$, $$$… :P
    Na verdade eu sou de Brasília! Mas iremos na outra semana pra São José dos Campos para um casamento, mas desceremos em Guarulhos e continuamos de carro… Às vezes rola uma desviada no caminho para um almocinho! ;)
    Bjos!

    • Responder

      G Florees

      10 de outubro de 2013

      Em média R$35 por prato, então acho que seria $$ :D

      • Responder

        Ana Paula

        13 de novembro de 2013

        Esqueci de comentar… mas fomos lá!! Adoramos!!!!!
        Eu pedi o mesmo prato que vc, pq AMO banana na comida!!
        Aprovadíssimo o restaurante! Uma delícia!!
        :D

        • Responder

          G Florees

          13 de novembro de 2013

          Fica uma delícia, né? :D Que bom que gostou!

  4. Responder

    Isabela Passos

    10 de outubro de 2013

    Nossa G, que delícia. O lugar parece ser lindo e a comida maravilhosa. Pena que eu moro tão longe [Londrina-PR] :(

    • Responder

      G Florees

      10 de outubro de 2013

      Ah, que pena! Mas quando vier passear por aqui, já sabe! :D

  5. Responder

    Franci Pacheco

    10 de outubro de 2013

    GENTE DO CÉU, QUE MALDADE! Morri de fome MESMO, pratos lindérrimos!

    • Responder

      G Florees

      10 de outubro de 2013

      Lindos, né? E muito gostosos! :D

  6. Responder

    Nathalie

    9 de outubro de 2013

    Fiquei morrendo de vontade de conhecer, há pouco tempo comecei te acompanhar no youtube e depois no insta, mas só agora vim conhecer o blog, adorei, o jeito que você escreve e descreve as coisas. Parabéns e muito sucesso!

    • Responder

      G Florees

      10 de outubro de 2013

      Obrigada, Nathalie! :D

  7. Responder

    Tatiane Nascimento

    9 de outubro de 2013

    Pena que eu não posso ir aí,moro em Curitiba…hahah
    Mas boa dica,um dia que eu for pra São Paulo quem sabe não vou aí…beijo

    • Responder

      G Florees

      10 de outubro de 2013

      É pertinho, não dá nem 1 hora :D

  8. Responder

    Amanda Rangel

    9 de outubro de 2013

    Ainnn fiquei com água na boca!!

    Amo suas fotos G, elas deixam a gente querer tudo que você posta! :D

    Essa torta de chocolate deveria estar uma delícia!
    Um beijo

    • Responder

      G Florees

      10 de outubro de 2013

      MARAVILHOSA!!!! :D

  9. Responder

    Adriana Dias

    9 de outubro de 2013

    Moro em SBCampo e minha mae em Cacapava e no caminho passo por Guararema e nem sonhava com restaurante desses por la.
    Ge, o restaurante Pintado na brasa e por esses lados tb?
    Adorei a dica, irei anotar. Wlw

    • Responder

      G Florees

      10 de outubro de 2013

      Sim, é entre Mogi e Guararema :D

  10. Responder

    Brenda Soares

    9 de outubro de 2013

    Com certeza irei conhecer aí se algum dia passar por essas bandas…
    Tudo lindo e com cara de ser ótimo! Principalmente a sobremesa e essa chá lindo de viver.
    Só uma dica, G. Acho uma ótima ideia você colocar uma faixa nos restaurantes, em quesito preço, avaliá-los como $, $$, $$$ ou $$$$. Para termos uma ideia mais ou menos!
    Beijos

    • Responder

      G Florees

      10 de outubro de 2013

      É verdade, vou colocar no final do post! :D

  11. Responder

    Priscila

    9 de outubro de 2013

    Que delícia G! Só fiquei com vontade de ver fotos do local!

    • Responder

      G Florees

      10 de outubro de 2013

      Eu esqueci de tirar, Pri! Mas na fanpage tem! :D Beijos

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